杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
培養信息
關于申報研究生公共選修課的通知

發布日期: 2020-11-19 文章來源:研究生院 閱讀次數:511

各學院(部)

為全面貫徹落實立德樹人根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,提高我校研究生的科學研究、人文素養和身心健康水平,促進研究生知識、能力與素質的協調發展,根據《杭州電子科技大學關于加強研究生課程教學管理的相關規定》(杭電研〔2018155號)等文件要求,學校擬增設一批研究生公共選修課。現啟動課程開設申報工作,有關事項通知如下:

一、組織形式

研究生公共選修課(以下簡稱“公選課”)是面向我校所有研究生開放的通識性課程,由各學院(部)組織本單位相關老師論證后提出開課申請并報送研究生院,研究生院針對報送課程進行審核遴選。

二、申報條件

1. 申請研究生公選課開課的教師一般應具有副教授及以上職稱或博士研究生學歷;任課老師可單獨開課,也可實施課程教學團隊負責制,每個團隊設有一名負責人。

2.開課老師對申報開設課程內容相關領域有較好的教學基礎和深入的了解研究,注重探索案例教學、研究性學習及文獻評價等教學方式。

三、課程要求與安排

1.研究生公選課一般要求具有普及性,盡量考慮學生實際需求,要求課程的適用對象及層次較廣,適合全校大多數專業的博士、碩士研究生選修;其教學內容要有一定的深度、廣度,有助于拓寬學生的知識面,促進學科交叉融合與知識結構優化,全面提高學生的綜合素質。

2.每門公選課設置學分為1學分,總學時為16學時或32學時。

3.為保證教學效果,每個教學班人數上限原則上為100人,選課人數不足10人的公選課不予開課。

4.每學年可選擇一個學期或連續兩個學期開課,本次申報的課程擬于2021-2022學年開始面向學生選課。

5.所申報開設的課程,需提供課程教學大綱。

6.課程設置和授課教師應保證相對穩定,鼓勵連續多年面向全校開設;連續3年未開設的公共選修課程,在重新修訂培養方案時原則上予以取消。

四、申報時間

20201119日—1215日。

五、申報流程

1.教師填寫《杭州電子科技大學研究生公共選修課開課申請表》(附件1)、《杭州電子科技大學研究生課程教學大綱》(附件2),1215日前交開課學院(部門)審批。

2.學院(部)收集各位老師的申請材料并審批后,填寫《研究生公共選修課申請開課課程匯總表》(附件3),于1220日前統一上報至研究生院學位與培養辦公室(電子版發至郵箱:pyb@hdu.edu.cn)。

3.研究生院對申報的課程進行審核,審核通過的課程納入研究生公共選修課課程體系。

聯系人:裘楷 洪暉   

聯系電話:86919141


附件1 杭州電子科技大學研究生公共選修課開課申請表.doc

附件2 杭州電子科技大學研究生課程教學大綱.doc

附件3 研究生公共選修課申請開課課程匯總表.xlsx

研究生院

20201119


 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.