杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
工作信息
我校舉行2020年研究生教風、學風建設月啟動儀式

發布日期: 2020-11-27 文章來源:研究生院 閱讀次數:10

1126日下午,2020年研究生教風、學風建設月啟動儀式在科技館二樓報告廳舉行。校黨委副書記薛曉飛,校黨委委員、宣傳部部長戚明鈞,各研究生培養單位(學院)負責人,導師代表,輔導員和研究生代表參加了此次活動。啟動儀式由研究生院院長、研工部部長都紅雯主持。



校黨委副書記薛曉飛在啟動儀式上致辭,他認為良好的教風是傳承優秀學術品德、弘揚優秀學術精神的重要載體,良好的學風是讀書治學、做人做事的必備要求。學校一貫重視教風學風建設,每年通過專題報告會、學術研討會、調研走訪等形式開展豐富多彩的活動,在學術研究、教學研究和實踐服務中取得豐碩的成果。舉行研究生教風、學風建設月,是為了進一步凝聚共識,大力弘揚求真務實的科學精神,希望青年教師教而不厭、研而不止,希望研究生學而不厭,研而有信,不忘教書育人初心,牢記科學研究使命,共建和諧美好校園。

“育人之星”獲得者高明煜教授代表研究生導師發言,他認為作為研究生導師,在研究生培養的過程中要明確研究生培養的目標,對研究生進行專業引導和興趣培養;要重點提升研究生就業核心能力,包括科研方法、產品研發能力和解決實際問題的能力;要營造和諧的學習和科研氛圍。

研究生代表孫繼騰結合自身軍營生活經歷,立志要將部隊磨煉的堅強意志和頑強毅力轉化為積極探索、努力開拓的科學研究精神,面向學科前沿,腳踏實地,堅持耕耘。

啟動儀式上,由校黨委副書記薛曉飛和宣傳部部長戚明鈞向新任研究生導師及新生代表發放《研究生學術道德教育學習手冊》。研究生會執行主席雷宇豪宣讀了誠信倡議書,號召全體研究生規范學術行為,完善學術人格,維護學術尊嚴,提高學術質量,促進科技創新。

啟動儀式結束后,在科技館報告廳和扇形會議室分別進行了2021年博士研究生招生政策宣講會和“新導師培訓”第一講。






 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.