杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
工作信息
我校研究生在“華為杯”第十七屆中國研究生數模競賽中再創佳績

發布日期: 2020-12-09 文章來源:研工部 閱讀次數:10


近期由中國研究生數學建模競賽專家委員會在官網公布的結果顯示,我校研究生在“華為杯”第十七屆中國研究生數學建模競賽中榮獲國家一等獎3項(按競賽章程每所高校最多3項),國家二等獎41項,國家三等獎26項,學校獲優秀組織獎。我校獲獎數位列全國第八,浙江省第一,為歷年來最佳成績。

獲得一等獎的隊伍分別為自動化學院劉強、呂福慶和張大可組成的參賽隊,由人文藝術與數字媒體學院的余豪閣、鄒安娥和李健組成的參賽隊,計算機學院章杭奎、徐森威和胡宏洋組成的參賽隊,前兩個參賽隊同時獲得“數模之星”提名獎,全國僅13個隊伍入圍,他們將于明年3月的頒獎大會上角逐冠亞季軍。

在學校領導和研究生院、黨委研工部的大力支持和關心下,在數學建模指導教師團隊精心組織和傾心指導,我校研究生通過6月份的校賽選拔,以及9月份的賽前特訓,最終組建了81支隊伍參賽共243名同學參賽,在917日到21日完成比賽。

中國研究生數學建模競賽,是“中國研究生創新實踐系列大賽”主題賽事之一,教育部學位與研究生教育發展中心為指導單位,由中國科協青少年科技中心主辦,今年由華東理工大學承辦。有來自國際和全國各省、自治區、直轄市、特別行政區共456個研究生培養單位的14436隊研究生參賽。按競賽章程,評選出一等獎188隊(獲獎比例為1.3%),二等獎1926隊,三等獎2896隊。


部分獲獎同學與數模教學團隊老師合影


 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.