杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
招生信息
轉發:2021年杭州市碩士研究生招生考試考生疫情防控須知及考試注意事項

發布日期: 2020-12-11 文章來源:研究生院 閱讀次數:430

一、疫情防控須知事項

1.在我市參加全國碩士研究生招生考試的考生須于考前14天通過支付寶完成浙江“健康碼”(浙江省內各市“健康碼”可通用)的申領;如實申報考前14天內本人健康狀況,自覺減少外出,避免人員聚集和與不必要的人員接觸,做好個人防護。

2.“健康碼”為綠碼且體溫正常的考生,可正常參加考試。教育考試機構和考點將通過大數據平臺監測考生“健康碼”。考生不需要攜帶手機驗證“健康碼”,建議考生考試當天不攜帶手機進入考點,以免誤帶入考場造成違規。考生每次通過考點入口時,均須測量體溫。

3.考生應于考前14天開展自我健康監測,如出現“健康碼”為非綠碼或有發熱(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹瀉等癥狀,應及時向我院高考科報告(057185866672)。

4.考前14天內有中高風險地區旅居史以及浙江“健康碼”為非綠碼的考生,無相關癥狀的,應提供7天內1次核酸檢測陰性證明材料,方可參加考試。

考生如出現發熱(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹瀉等相關癥狀,無論浙江“健康碼”是否為綠碼,均須在定點醫院進行診治,并提供7天內2次(間隔24小時以上)核酸檢測陰性證明材料,方可參加考試。

考生為既往新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者及其密切接觸者的,應提供7天內1次核酸檢測陰性證明材料,方可參加考試。

考生應于考前向我院高考科提供上述核酸檢測陰性證明材料。未提交者,不得參加考試。

5.隔離治療中的新冠肺炎確診病例、疑似病例、無癥狀感染者,集中隔離期未滿的密切接觸者以及醫學觀察期未滿的考生,不得參加現場考試。

6.“健康碼”為綠碼的考生,考試期間如出現發熱等異常癥狀,應受控轉移(有癥狀者及陪同人員均戴口罩,保持1米以上距離,避免經過人員密集區域)至臨時隔離室進行排查,無流行病學史的考生安排在特殊考場考試,有流行病學史的考生就近轉送至定點醫療機構排查。

“健康碼”為非綠碼或近期由中高風險地區來浙的考生,既往新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者及其密切接觸者,考試期間如出現發熱等異常癥狀,應受控轉移至臨時隔離室,就近轉送至定點醫療機構排查。

7.考生不得提供身體健康狀況虛假信息,對隱瞞行程、隱瞞病情、故意壓制癥狀、瞞報漏報健康狀況的考生追究相應責任。

8.考生進入考點和考場時嚴格控制入場速度,加大人員間距,防止人員擁擠。候考期間人員間隔1米以上,不扎堆聚集聊天。考生考試結束后要按監考員的指令有序離場,不得擁擠,保持人員間距。

9.考生在通過考點入口時均須戴口罩。普通考場考生座位間距不足0.8米的,須全程戴口罩;間距符合要求的,考生在考場內自主決定是否戴口罩(杭州電子科技大學考點須全程戴口罩,請提前備好口罩)。特殊考場及臨時隔離室考生須全程戴口罩。考試期間出現相關癥狀者,應立即戴好一次性醫用外科口罩,無口罩的由考點提供。

10.考生應高度重視交通、住宿、飲食安全和自我防疫保護,并自覺服從考點學校疫情防控工作規定和要求。考試期間僅限考生和工作人員進出考點。

二、其他考試注意事項

1.20201210日起,考生可登錄“研招網”自行下載打印《準考證》,憑《準考證》及有效居民身份證參加考試,《準考證》正反兩面在使用期間不得涂改。

2.考生應誠信應考,嚴禁攜帶手機、智能手表(手環)等各種無線通訊工具、電子存儲記憶錄放設備以及涂改液、修正帶等物品進入考場。考試結束信號發出后立即停筆,杜絕搶答、延時答題、旁窺、夾帶資料等違規行為。

3.考試期間,考點不承擔考生車輛的停泊,請盡量使用公共交通工具出行。考生應盡早下載《準考證》查看考點信息并及時關注交通狀況,充分估計赴考時間。


 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.