杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
學位信息
學校舉行2020年新增碩士生導師上崗培訓第二次講座

發布日期: 2020-12-11 文章來源:研究生院 閱讀次數:17

 129,學校在行政樓二樓會議室舉行2020年新增碩士生導師上崗培訓講座,全體新增碩士生導師參加。本次講座邀請到了自動化學院碩士生導師、“育人之星”獲得者席旭剛副教授,由研究院副院長孔萬增教授主持。

 席旭剛副教授從自己的求學和成長之路談起,圍繞導師的責任與擔當、如何引導學生進行科學研究、妥善處理師生關系、導師的“戒”與“要”等四個方面,闡述了一個合格的研究生導師應該具有的基本要求。他認為,導師是研究生教育的支柱,任務光榮而神圣,而師生關系是天然的緣分和情誼,導師應該平等對待自己的學生,生活上無微不至地關心、學業上嚴肅認真地指導,“一日為師,終生為友”。他還結合自己指導研究生參加“中國研究生創新實踐系列大賽”的經驗,對參賽相關情況進行了介紹和指導。

 孔萬增教授對研究生培養的相關政策進行了解讀,他從招生條件、培養過程、學位論文、導師考核、指導能力等方面,介紹了我校研究生管理的相關制度和政策,對導師們切實關心的問題進行了詳細解讀,并就今后研究生教育的改革目標和方向進行了探討。

  

  

 

 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.